鮭マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗に半量のごはんをよそり、鮭フレークとマヨネーズを載せる。
- 2 残りの半量を(1)によそり、塩をまぶした両手でおにぎりを握る。
-
3
海苔を巻いて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)** -
4
2011年12月16日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
きっかけ
いつもは鮭フレークだけだったおにぎりに、マヨを足してみたら主人に大好評でした。
おいしくなるコツ
・白ごまをティースプーン1杯一緒にいれても美味しいです♪
- レシピID:1770007061
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
きずな43052012/05/21 19:15混ぜ込み&海苔なしですか(^^;) シャケにマヨをプラスすると最強ですね♪ ごちそうさまでした
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/02 22:51焼き鮭で作りました~!
鮭とマヨのコンビって美味しいよね★
ごちそうさまでした(*^^*)/ -
きずな43052012/02/26 17:55シャケマヨが美味しいので、たっぷりご飯に混ぜこんじゃいました^_^; 子供が大喜びしました。ごちそうさまでした。
-
きずな43052011/12/16 18:45リピです(^-^) 子供達が気に入ってて、じつはヘビロテさせてもらってます。