【130kcal】 ハムと野菜のピタサンド レシピ・作り方

【130kcal】 ハムと野菜のピタサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
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破れない程度に野菜をパンパンに詰めてボリュームアップしちゃいましょう♪

材料(1人分)

  • 【1人前…130kcal】
  • ピタパン (64kcal) 半切り1枚
  • (レシピID:1770006993)
  • ボンレスハム (47kcal) 2枚
  • かいわれ大根 (2kcal) 1/5パック
  • タマネギ (5kcal) 1/10個
  • トマト (6kcal) 小1/4個
  • レタス (2kcal) 1/2枚
  • ピーマン (2kcal) 1/4個
  • ピクルス (2kcal) 小1/2本
  • オリーブ (3kcal) 1粒

作り方

  1. 1 ピタパン…オーブンで軽くあぶる。(240度で1分程度)

    ハム…半分に切り、2つ折り

    かいわれ大根…根を切り落とす

    タマネギ…1~2mmの厚さにスライスし水にさらす
  2. 2 トマト…4枚にスライスし、種をとりのぞく

    レタス…1口大にちぎる

    ピーマン…千切り

    ピクルス…2mm程度の厚さにスライス

    ブラックオリーブ…4枚にスライス
  3. 3 すべての野菜の水気をよく切る。
  4. 4 (1)のピタにハムと野菜を詰めて、出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

余ったハムと野菜室の残り物でピタサンド作りました。

おいしくなるコツ

・お好みのドレッシングをかけても美味しく召し上がれます。  大量にかけるとピタパンが破けてしまうので、小さじ1杯程度を目安にどうぞ。

  • レシピID:1770007031
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
低カロリー主食ピタサンド・ピタパン
料理名
ピタサンド
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