シソの実とえごまのお稲荷さん レシピ・作り方

シソの実とえごまのお稲荷さん
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
油揚げを少なめに使った、ヘルシーお稲荷

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げははしを転がし、空洞を作って、半分に切り、袋状にしてから、醤油大さじ2と水1/2Cと鍋にいれて、煮つける
  2. 2 ごはんとシソの実の醤油つけとエゴマをまぜて、塩で味を整える
  3. 3 1を軽くしぼって、2をつめて、ピーマンをかざる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

油抜きをしたい場合は、最初に油揚げに熱湯をかけてから、煮つけます

  • レシピID:1770007017
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
ごはんの料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る