圧力鍋で簡単☆ヒヨコマメ入りターメリックライス レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆ヒヨコマメ入りターメリックライス
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
圧力鍋で炊くので、ヒヨコ豆は乾燥したものをそのまま入れられてラクです。

材料(4人分)

  • 玄米 4合
  • ターメリック 大さじ1
  • ひよこ豆 1/2C
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に、研いだ玄米と、さっとあらったひよこ豆と、ターメリックと塩を入れる
  2. 2 水を5合入れて、全体を菜箸などで混ぜる
  3. 3 火にかけて、25分加圧する

    25分たったら、火からおろして、自然に圧が抜けるのをまつ

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770007004
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
炊き込みご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る