キャロブのタルト レシピ・作り方

キャロブのタルト
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
キャロブフィリングの試作
色が悪いのが難点ですが、味はいいです。

材料(3人分)

  • 地粉 1C
  • 菜種油 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 1/4C
  • キャロブ 1/4C
  • レーズン 1/4C
  • オートミール 1/4C
  • 少々
  • ラム酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • ココナッツロング 少々

作り方

  1. 1 タルト生地(キャロブより上)を捏ねて、型に合わせてのばし、型に入れ、180度のオーブンで10分程度焼く
  2. 2 フィリングをまぜて、1につめる
  3. 3 5分ほど再び焼いて(160度程度)、できあがりにココナッツをちらす

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770006997
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
タルト
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る