シソの実漬け入りの栗おこわ レシピ・作り方

シソの実漬け入りの栗おこわ
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
しその実をぱらりとかけて、くりおこわに香りをそえました。

材料(4人分)

  • 分つき米 2合
  • もち米 2合
  • 小さじ1
  • 20個
  • シソの実の醤油漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 栗の皮をむいて、渋皮もなるべくむく
  2. 2 米ともち米をあわせてとぎ、鍋にセットして、塩と1を加えて炊く
  3. 3 おこわが炊き上がったら、しその実の醤油つけを混ぜこむ

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770006945
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
ごはん料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る