牛蒡ネギのぶっかけうどん レシピ・作り方

牛蒡ネギのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
牛蒡とネギがよくあいました。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人分
  • 牛蒡 細め1本
  • 小ネギ 1本
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡を輪切りにして、
    ネギを細かく切る
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて、牛蒡をよくいためて、ネギを加え、塩をふって蒸煮する
  3. 3 茹でうどんを器に盛り、醤油をかけて、2を上にかける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

柚子胡椒を添えても

  • レシピID:1770006941
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る