栗とりんごのタルト レシピ・作り方

栗とりんごのタルト
  • 約30分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
栗のあまみにりんごを使いました。
秋味のタルト

材料(4人分)

  • くり 20個
  • りんご 1個
  • 地粉 2C
  • 小さじ1/4
  • 菜種油 1/4C

作り方

  1. 1 地粉と塩と油と水1/4Cをまぜて、タルト生地をつくる

    型に油をひいて、綿棒でのばした生地を型に入れる
  2. 2 石窯で15分焼く
  3. 3 茹で栗とりんごをフードプロセッサーで攪拌して、小鍋に移して、フツフツするまで煮る
  4. 4 3を2に入れて冷やす

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

シナモンをふっても

  • レシピID:1770006914
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
タルト
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る