まろやか、ヨーグルトレモンがけ千切りキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにAを入れて、塩と砂糖が完全に溶けるまでヘラ等でしっかり混ぜる。
- 2 サラダ油とごま油を加え、ムラのないように充分混ぜる。
-
3
キャベツは洗って水気を取り、千切りにする。
器に盛り、頂く直前にドレッシングをかけて完成。
きっかけ
家族に乳製品を少しでも食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
容器の中でヨーグルトの水分が分離していたら、先に混ぜてからボウルに出します。 こしょうはダマになりやすいので、意識して潰すように混ぜます。 こしょうは多目がおいしいです。 ごま油は隠し味に、タラタラッと加える程度でいいです。コクが出ます。
- レシピID:1770006868
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
amnos732018/06/22 16:44美味しかったです
ご馳走様でした -
*a・s・a・p*2015/05/18 21:42優しい酸味と爽やかさが良いですね♪
柔らかい春キャベツとっても相性が良いです♡
(*´∀`)美味ごちそうさまでした! -
あみりひ*みぃ2012/11/28 21:54クセになるおいしさですねε=((ノ^∀^*)ノ
いつも以上にキャベツが進みました!ムシャムシャおかわりですw(*゚o゚*)w
ごちそうさま~(人´∀`o): -
ぽんぽんぷー2012/11/06 12:32|・∀・)/イササボラさん、こんにちは♪トンカツと一緒にいただきました♪ゴマ油の香りが食欲をそそりますね(´∀`人) ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙