【お弁当】大根もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根おろしを作る。水分も使います!!
- 2 片栗粉を入れ、塩を少々加え、まぜまぜ~☆
- 3 フライパンにごま油を加え、温める。②の形を整えて焼く。
- 4 焦がししょうゆにして焼いた大根もちに絡める。
きっかけ
お弁当の隙間埋めの1品。単純だけど、意外といける!!
おいしくなるコツ
コツは…無いです。ただ、大根の水分で片栗粉を馴染ませるので、水切りしないでください☆
- レシピID:1770006851
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
muspell2011/10/24 21:45お弁当のおかずに作って見ました。簡単で材料少なくてよかったです。分量間違えたのがゆるゆるになりましたが…またチャレンジしてみます