【お弁当】大根もち レシピ・作り方

【お弁当】大根もち
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi-chan.30
mimi-chan.30
お弁当の隙間埋めにちょうどいい感じ!!モチモチしてて美味しいです。ちなみに、大きく作ったらアテにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。水分も使います!!
  2. 2 片栗粉を入れ、塩を少々加え、まぜまぜ~☆
  3. 3 フライパンにごま油を加え、温める。②の形を整えて焼く。
  4. 4 焦がししょうゆにして焼いた大根もちに絡める。

きっかけ

お弁当の隙間埋めの1品。単純だけど、意外といける!!

おいしくなるコツ

コツは…無いです。ただ、大根の水分で片栗粉を馴染ませるので、水切りしないでください☆

  • レシピID:1770006851
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
大根 大根おろし モチモチ お弁当
料理名
大根もち
mimi-chan.30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • muspell
    muspell
    2011/10/24 21:45
    【お弁当】大根もち
    お弁当のおかずに作って見ました。簡単で材料少なくてよかったです。分量間違えたのがゆるゆるになりましたが…またチャレンジしてみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る