さつま芋の柿酢煮 レシピ・作り方

さつま芋の柿酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
レモン煮と似せて余ったさつま芋で、作りました。

材料(1人分)

  • さつま芋 1本
  • 少々
  • 柿酢 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋を適当なサイズに切り、フライパンでひたひた水で煮る
  2. 2 途中で塩と柿酢を入れて、フタをして再び煮る
  3. 3 さつま芋に火が通ったら、フタをあけて、水分をとばす

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

レーズンを加えても。

  • レシピID:1770006848
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る