マコモダケとさつま芋の酢醤油炒め煮 レシピ・作り方

マコモダケとさつま芋の酢醤油炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
まこもだけとサツマイモの甘さがおいしかったです。

材料(4人分)

  • まこもだけ 3本
  • さつま芋 細いもの1本
  • 柿酢 小さじ1
  • 醤油 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 まこもだけは、皮をむいて、ななめ切りに、
    さつま芋は皮ごと輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をたらして、1と水1/2Cを加えて蒸煮する
  3. 3 さつま芋に火が通ったら、醤油と酢を加え、水分を飛ばし煮る

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

青ネギなど薬味をそえても。

  • レシピID:1770006803
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る