カリカリ油揚げをのせて、もやしとピーマンの温サラダ レシピ・作り方

カリカリ油揚げをのせて、もやしとピーマンの温サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
イササボラ
イササボラ
生のピーマンは瑞々しくてほろ苦く、もやしと良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、100gずつに分ける。
    耐熱容器に入れてラップをかけ、100gあたり700W1分レンジにかける。
    ざるにあけて水気をしっかり切る。
  2. 2 ピーマンは洗って布巾で水気を取る。
    ヘタと種を取り除き、2~3mm厚の輪切りにする。
  3. 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    半分に切って3mm幅に刻み、フライパンか小鍋で軽く焦げ目がつくまで空炒りする。
  4. 4 お皿にもやし、ピーマン、油揚げの順に乗せ、ごまを振って完成。
    ドレッシングは頂く直前にかける。

きっかけ

ピーマンを生で食べたかったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはマヨネーズ系のこってりしたものでも、和風醤油系でも合います。 もやしはレンジにかけた後、サラダスピナーにかけて水気を飛ばすと楽です。

  • レシピID:1770006704
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ もやし ピーマン 油揚げ
料理名
もやしとピーマンの温サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る