カリカリ油揚げをのせて、もやしとピーマンの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはサッと洗い、100gずつに分ける。
耐熱容器に入れてラップをかけ、100gあたり700W1分レンジにかける。
ざるにあけて水気をしっかり切る。 -
2
ピーマンは洗って布巾で水気を取る。
ヘタと種を取り除き、2~3mm厚の輪切りにする。 -
3
油揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
半分に切って3mm幅に刻み、フライパンか小鍋で軽く焦げ目がつくまで空炒りする。 -
4
お皿にもやし、ピーマン、油揚げの順に乗せ、ごまを振って完成。
ドレッシングは頂く直前にかける。
きっかけ
ピーマンを生で食べたかったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはマヨネーズ系のこってりしたものでも、和風醤油系でも合います。 もやしはレンジにかけた後、サラダスピナーにかけて水気を飛ばすと楽です。
- レシピID:1770006704
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- もやしとピーマンの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません