干し椎茸とピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

干し椎茸とピーマンのトマト煮
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
写真がボケてしまいましたが、干し椎茸のダシとトマト味噌のコクがおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにして、ピーマンは細切りにする

    干し椎茸はもどして、食べやすいサイズに切る
  2. 2 1を鍋に入れて、水1Cと味噌と煮立てる
  3. 3 水分が減ってきたら、味をみて、味噌を加えて火を止める

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

コチジャンを加えても

  • レシピID:1770006651
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る