えのきとピーマンのパンピザ レシピ・作り方

えのきとピーマンのパンピザ
  • 約1時間
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ハーブソルト味がよくあいました

材料(4人分)

  • パン生地 300g
  • えのきだけ 1パック
  • ピーマン 1個
  • ネギ 20cm
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 パン生地をのばして、170度程度のオーブンで10分焼いておく
  2. 2 えのきだけをさき、長ねぎを千切りにする
    ピーマンは細ぎりにする
  3. 3 フライパンに油をひいて、長ねぎとえのきを順に入れていため、ハーブソルトをふる

    ピーマンを加えてフタをして蒸煮し、最後にハーブソルトで味を調整する
  4. 4 1に3をのせて、食べる直前にオーブンで5分ほど温める

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

フィリングの味は少し濃い目にするとおいしいです。

  • レシピID:1770006624
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
パンピザ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る