栗とりんごのペースト レシピ・作り方

栗とりんごのペースト
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
栗に自然の甘味がつきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗の皮をむく
    りんごの皮をむいて、小さく切り、塩をふる
  2. 2 1を ボールに入れて、水を1Cはった圧力鍋で、10分加圧する
  3. 3 圧が抜けたらふたをあけて、ボールをとりだし、小鍋にうつしかえ、水分が抜けるまで煮る

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

圧力鍋からボールを取り出すとき、熱いので気をつけてください。

  • レシピID:1770006623
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
果物の煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る