現在地
 > 

鉄分・Ca豊富♪チーズのかりかりにぼし乗せ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ピザ用等の溶けるチーズ

    お好みで(今回大体大さじ4位分)

  • (スライスチーズなど、お好みのチーズで)
  • 塩無添加のにぼし(等の干小魚)

    大体30匹~(お好きなだけ♪)

  • 黒胡椒

    お好みで♪

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鉄分・Ca豊富♪チーズのかりかりにぼし乗せ焼き
  • 100円以下

晩酌のおつまみに変化をもたせて、がつんと来る物を食べたかったので♪ミスマッチかな?!赤ワインと一緒に戴きます♪

作り方

  • 1

    ピザ用チーズなら5~8粒位、スライスチーズなら4等分位にカットし、弱中火で熱したフライパンへ間を少し取って並べます。

  • 2

    2~3分するとチーズが溶けて平らになってくるので無塩にぼしを3~4匹まぶし乗せます。狐色になり始めたら火を消します。(おつまみなどにはお好みで黒胡椒を振って下さいね!)

  • 3

    お皿へ移して暫くすると直ぐにがっりがり・ざっくざく(焼き加減に因りますが)になります♪

きっかけ

無塩にぼしをおつまみで食べてて味気なくて、チーズも食べたくなりどうせなら併せた物を作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

焼いて乗せるだけなので特にこつはありませんが、チーズに塩気がありますので調味料はお好みで胡椒だけになさると丁度良いと思います♪おつまみには是非、黒胡椒を振ってみて下さいね♪

レシピID: 1770006561

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズとにぼしのフライパン焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鉄分・Ca豊富♪チーズのかりかりにぼし乗せ焼きのページ上部へ