かぼちゃとじゃがいものパンケーキ★ビタントニオ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切る。
水でさっと濡らしたら耐熱容器に入れ、軽くラップをかけてレンジ(500w)で5分。 -
2
かぼちゃを水で濡らして軽くラップをかけ、レンジ(500w)で6分。
やわらかくなったらスプーンで皮からはがす。 -
3
ボールにじゃがいもとかぼちゃを入れてマッシャーで潰す。
バターと塩を加える。 - 4 小麦粉、ベーキングパウダーを加えヘラで混ぜる。
- 5 小麦粉が均一に混ざったら卵、豆乳を加える。
-
6
ビタントニオの余熱を開始。
その間よく混ぜる。 - 7 余熱が完了したら刷毛でプレートの両面に油をひき、あふれないよう適量をのせ約4分焼く。
- 8 焼き目がついたらできあがり。
- 9 14枚焼けた!
きっかけ
かぼちゃ嫌いだけど冷蔵庫のかぼちゃを消費する為に。。。
おいしくなるコツ
メープルや蜂蜜、バターで食べても美味しいけど、ケチャップかけてもイケる味!
- レシピID:1770006560
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキビタントニオ
- 料理名
- かぼちゃとじゃがいものパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもかぼちゃの味が主張しないのでかぼちゃ嫌いな人もOK!
おやつや朝食なんかにどーぞ。