かぼちゃとじゃがいものパンケーキ★ビタントニオ★ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものパンケーキ★ビタントニオ★
dejha6
dejha6
かぼちゃの甘味ほんのり砂糖いらず!
でもかぼちゃの味が主張しないのでかぼちゃ嫌いな人もOK!
おやつや朝食なんかにどーぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切る。

    水でさっと濡らしたら耐熱容器に入れ、軽くラップをかけてレンジ(500w)で5分。
  2. 2 かぼちゃを水で濡らして軽くラップをかけ、レンジ(500w)で6分。

    やわらかくなったらスプーンで皮からはがす。
  3. 3 ボールにじゃがいもとかぼちゃを入れてマッシャーで潰す。
    バターと塩を加える。
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダーを加えヘラで混ぜる。
  5. 5 小麦粉が均一に混ざったら卵、豆乳を加える。
  6. 6 ビタントニオの余熱を開始。
    その間よく混ぜる。
  7. 7 余熱が完了したら刷毛でプレートの両面に油をひき、あふれないよう適量をのせ約4分焼く。
  8. 8 焼き目がついたらできあがり。
  9. 9 14枚焼けた!

きっかけ

かぼちゃ嫌いだけど冷蔵庫のかぼちゃを消費する為に。。。

おいしくなるコツ

メープルや蜂蜜、バターで食べても美味しいけど、ケチャップかけてもイケる味!

  • レシピID:1770006560
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキビタントニオ
料理名
かぼちゃとじゃがいものパンケーキ
dejha6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る