塩さばの玉ねぎトマトのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返し焼く。
- 3 塩さばに火が通ったら取り出しておく。
- 4 次にフライパンで油を熱し、玉ねぎを炒める。透明になったらトマトも加えて炒める。
- 5 コンソメで味付けをしてマヨネーズを加えさっと混ぜ合わせる。フライパンに塩さばを戻しいれ絡めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/03/06 19:05写真がイマイチですが、簡単に美味しく出来て良かったです(^^)