塩さばの玉ねぎトマトのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方

塩さばの玉ねぎトマトのコンソメマヨ炒め
ponrinn
ponrinn
塩さばで洋風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して塩さばを皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返し焼く。
  3. 3 塩さばに火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 次にフライパンで油を熱し、玉ねぎを炒める。透明になったらトマトも加えて炒める。
  5. 5 コンソメで味付けをしてマヨネーズを加えさっと混ぜ合わせる。フライパンに塩さばを戻しいれ絡めれば完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジをしてみようと思って。

  • レシピID:1770006553
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの玉ねぎトマトのコンソメマヨ炒め
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/03/06 19:05
    塩さばの玉ねぎトマトのコンソメマヨ炒め
    写真がイマイチですが、簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る