現在地

和風☆大根と塩鯖のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風☆大根と塩鯖のチャーハン

塩さばの塩気があるので調味料控えめです。

作り方

  • 1

    大根はみじん切りにしておく。

  • 2

    フライパンで塩鯖を焼き身をほぐしておく。

  • 3

    フライパンで油を熱し、大根をしっかり炒める。

  • 4

    フライパンでごま油を熱し、卵を流しいれかき混ぜながら焼き、半熟状になったら温かいご飯を加えて炒める。

  • 5

    最後に塩鯖を加えて混ぜ、醤油で味付けする。器に盛り白胡麻をかければ完成。

きっかけ

塩さばで色々アレンジをしたかったので。

レシピID: 1770006495

公開日:2011.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲和風☆大根と塩鯖のチャーハンのページ上部へ