青唐辛子の塩漬け レシピ・作り方

青唐辛子の塩漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
*和土*
*和土*
まだ暑いので、保存用に作りました

材料(2人分)

  • 青唐辛子 1kg
  • 天然塩 200g

作り方

  1. 1 青唐辛子のヘタをとり、半分に切る
  2. 2 中のたねとワタをしっかりとる
  3. 3 フードプロセッサーで2を粉砕して、塩とまぜる

    清潔な容器、ビニールに入れて、冷暗所に入れる

きっかけ

保存用、薬味に

おいしくなるコツ

素手だと、手がひりひりになるので、手袋をはめてやります。

  • レシピID:1770006469
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 11:11

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    青唐辛子のお漬物、食べたことないので気になります!

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る