フライパンで☆天ぷら粉を使った塩さばのフライ レシピ・作り方

フライパンで☆天ぷら粉を使った塩さばのフライ
ponrinn
ponrinn
天ぷら粉でパン粉がしっかりついて、さっくっとした厚めの衣になります。カロリーは多めにっちゃうかも?!

材料(2人分)

  • 塩さば 2枚
  • 天ぷら粉 適量
  • 水(メーカーの表示する分量) 適量

作り方

  1. 1 塩さばを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 天ぷら粉を水でとき、塩さばにつけてからパン粉にまぶす。
  3. 3 フライパンに1cmくらいの油を入れて熱し、揚げ焼きにする。両面焼けば完成。

きっかけ

塩さばで色々な作り方をしようと思って。

  • レシピID:1770006366
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
カツ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る