みょうがの保存法  梅酢漬け レシピ・作り方

みょうがの保存法  梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
わかりやすいように、写真は瓶に保存する前の状態です。このあと瓶に入れて保存しました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 みょうがを洗って、いたんだところをとる
  2. 2 一日天日干しする
  3. 3 ボールに2を入れて、梅酢をそそいで、一晩おく

    大きな瓶にうつして、冷暗所で保存する

きっかけ

みょうががたくさんとれたので

おいしくなるコツ

時々みて、白カビがでないか確認します。

  • レシピID:1770006311
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
つけもの
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/08/22 00:12
    みょうがの保存法  梅酢漬け
    (*^ー^*) 作ったらすぐ食べてしまうぐらいの量で、和土さんのように保存するほど採れないのですがごはんの友に梅酢漬け作ります。9月にまた採れたらレポしま~す♪

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