モロッコいんげんのハーブ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 20本
- 塩 少々
- 柿酢 小さじ1
- オールスパイス 少々
作り方
- 1 いんげんを少量の水で蒸茹でする
- 2 鍋から取り出し、ザルにあげる
- 3 あたたかいうちに、塩をふってあえ、オールスパイスと酢を加えて、さらにあえる
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
モロッコいんげんは平たくやわらかいいんげんです。 ふつうのいんげんよりもくせがないので、いんげんが苦手な方にはおすすめかも。
- レシピID:1770006294
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回もシンプル味で楽しみました。