かぼちゃ天 レシピ・作り方

かぼちゃ天
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
全粒粉の衣で揚げ焼きしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜から1cm厚に切る
  2. 2 全粒粉と塩と水をといて、衣にして、1を入れる
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を並べて、両面揚げ焼く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

小さなフライパンを使います。 数が少ない場合は、フライパンの中央のくぼみに油をたらすと、油が少なくてもうまくできます。

  • レシピID:1770006285
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る