現在地
 > 

もう一品*チンゲン菜とえのきのお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう一品*チンゲン菜とえのきのお浸し
  • 100円以下

えのきのおかげで旨みUP♪
チンゲン菜はCaとβカロテン豊富です~^^*

作り方

  • 1

    チンゲン菜は茎と葉に切り分けておく。
    えのきは根元を切り落として、半分の長さに切っておく。

  • 2

    鍋に水と塩をいれ、沸騰したら、茎から茹でる。30秒くらいしたら葉も入れます。
    茎に爪が立つくらいに火が通ったらOK。

  • 3

    冷水にとり、水気を絞ったら(130gになりました♪)3cm長さに切る。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、えのきを炒める。
    3分くらい炒めて、しんなり~くたっとなったらOK。

  • 5

    ③と④と●の調味料を和えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

水気は絞りすぎず、絞らなすぎず…

レシピID: 1770006191

公開日:2011.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 蒼眼猫

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.11.28

    いつもの癖で、ゴマを振ってしまいました。ちょっとアレンジですね。美味しかったですよ。
    いつもとちょっと違ってて。ありがとうさんです。

    レポありがとうございます^^*
    胡麻いいですね~☆美味しくいただけたようでよかったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜のお浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もう一品*チンゲン菜とえのきのお浸しのページ上部へ