もう一品*チンゲン菜とえのきのお浸し レシピ・作り方

もう一品*チンゲン菜とえのきのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
tanta4020
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えのきのおかげで旨みUP♪
チンゲン菜はCaとβカロテン豊富です~^^*

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に切り分けておく。
    えのきは根元を切り落として、半分の長さに切っておく。
  2. 2 鍋に水と塩をいれ、沸騰したら、茎から茹でる。30秒くらいしたら葉も入れます。
    茎に爪が立つくらいに火が通ったらOK。
  3. 3 冷水にとり、水気を絞ったら(130gになりました♪)3cm長さに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、えのきを炒める。
    3分くらい炒めて、しんなり~くたっとなったらOK。
  5. 5 ③と④と●の調味料を和えてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

水気は絞りすぎず、絞らなすぎず…

  • レシピID:1770006191
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
お浸し チンゲン菜 和食 えのき
料理名
チンゲン菜のお浸し
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つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2011/11/28 12:43
    もう一品*チンゲン菜とえのきのお浸し
    いつもの癖で、ゴマを振ってしまいました。ちょっとアレンジですね。美味しかったですよ。
    いつもとちょっと違ってて。ありがとうさんです。

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