きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さっぱりした小鉢です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをイチョウ切りにして、軽く塩でもむ
  2. 2 わかめを細かく切って、調味料をあえる
  3. 3 きざんだみょうがと1と2をあえる

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770006165
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/09/07 08:47
    きゅうりとわかめの酢の物
    みょうがの風味がきいていてとても美味しいです。酢の物は体に良いと聞きますので、たくさん食べたいですね。昔は苦手でしたけど今は大好きな料理です。レシピありがとう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る