焼き大学いも♪ レシピ・作り方

焼き大学いも♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
レンジで加熱してから焼くので時短になり、油も少量で済みます。
タレもフライパンに直接入れるので洗い物も減り、油の処理も必要なく、片付け簡単!

材料(2人分)

  • サツマイモ 300g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2~3
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆しょう油 小さじ1
  • いりゴマ 適宜

作り方

  1. 1 サツマイモは5mm暑さの斜め切りにします。
    お皿に入れ、レンジで2分ほど加熱しておきます。(焼く時間短縮のため)
    フライパンに薄く油をひきサツマイモをいれます。
  2. 2 焦げないような火加減で、たまにひっくり返しながら黄色になるまで両面を焼きます。
    ☆の調味料を加え、煮詰まるまで火を通します。
    タレがはちみつ状になったら火を止め、ごまをふります。

きっかけ

細い半端もののサツマイモが安かったので、それを使って作りました。

  • レシピID:1770006121
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
料理名
大学芋
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る