現在地

ニンニクの甘たれ醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料多数人分

  • ニンニク

    2玉

  • 醤油

    100cc

  • みりん

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンニクの甘たれ醤油漬け
  • 100円以下

甘辛いニンニク醤油のタレです☆お刺身にも♪お料理にも♪パスタにも♪何にでも合います(●^o^●)

作り方

  • 1

    ニンニクの皮をむく前に冷蔵庫で1時間(それ以上でも構いません☆)入れておいてください☆(皮がむきやすくなります)

  • 2

    ニンニクの下から5㎜を包丁で切り、皮をむき、半分に切って芯を取ります☆
    (つまようじで取るとに取りやすいです♪)

  • 3

    ニンニクをボールに移し熱湯を注ぎます☆
    30秒後にザルに上げます☆
    (時間はだいたいで大丈夫です♪)

  • 4

    醤油とミリンを鍋に入れて一煮立ちさせます☆

  • 5

    ザルに上げたニンニクを瓶(タッパーでも大丈夫です♪)に入れて④を注ぎます☆
    出来上がりです☆★

きっかけ

主人の父から教わりました☆

おいしくなるコツ

3日後くらいからとろみが出てきます☆
甘辛い料理のはコクも出ますのでオススメです(●^o^●)

レシピID: 1770006102

公開日:2011.08.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニンニク醤油漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
にんにく醤油たれ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニンニクの甘たれ醤油漬けのページ上部へ