生ハムときゅうりで★夏ちらし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ご飯を炊き、ちらし寿司の素を混ぜる。
インスタントですみません。 -
2
■印で錦糸卵を作る。
□印でキュウリに塩をし、固く絞っておく。 -
3
寿司飯に具、キュウリを混ぜる。
錦糸卵、生ハム、海苔を飾り出来上がり。 -
4
和風バージョンは香味野菜を混ぜ込む。
今回はミョウガと青紫蘇。
きっかけ
具材を煮たりして火を使うのは嫌です。 生野菜、ハムなどでさっと作りました。
おいしくなるコツ
カイワレ大根、みょうが、青紫蘇なども夏のお寿司には良く合うと思います。 みょうがの甘酢漬け(レシピID1770005969)で作ると最高です。
- レシピID:1770006043
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏のお寿司は生ハム、キュウリと塩分が多めでもいいかな~と思います。
洋風、和風と2バージョン作りました。