生ハムときゅうりで★夏ちらし レシピ・作り方

生ハムときゅうりで★夏ちらし
  • 約1時間
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
四季折々のちらし寿司は楽しいです。
夏のお寿司は生ハム、キュウリと塩分が多めでもいいかな~と思います。
洋風、和風と2バージョン作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊き、ちらし寿司の素を混ぜる。
    インスタントですみません。
  2. 2 ■印で錦糸卵を作る。
    □印でキュウリに塩をし、固く絞っておく。
  3. 3 寿司飯に具、キュウリを混ぜる。
    錦糸卵、生ハム、海苔を飾り出来上がり。
  4. 4 和風バージョンは香味野菜を混ぜ込む。
    今回はミョウガと青紫蘇。

きっかけ

具材を煮たりして火を使うのは嫌です。 生野菜、ハムなどでさっと作りました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根、みょうが、青紫蘇なども夏のお寿司には良く合うと思います。 みょうがの甘酢漬け(レシピID1770005969)で作ると最高です。

  • レシピID:1770006043
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
寿司 生ハム エコ
料理名
ちらし寿司
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る