さっぱり焼きソバを食べる方法 レシピ・作り方

さっぱり焼きソバを食べる方法
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
これなら、油が口に残らずにいただけます。
茹で汁に浮いた油の量に、驚きました。

材料(1人分)

  • 焼きソバ 1たま
  • レモン汁 少々
  • きゅうり 1本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 蒸し焼きソバを熱湯に入れてさっとゆでる
  2. 2 1に塩コショウをふって、レモン汁をたらし、全体あえる
  3. 3 塩もみきゅうりを全体にまぜる

きっかけ

市販の焼きソバはあぶらっぽいなといつも思っていたので

おいしくなるコツ

これだけでもおいしいですが、具があまりにも少ないので、のりをちらすとおいしさがあがりました。

  • レシピID:1770005982
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きソバ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る