洋ナシのタルト レシピ・作り方

洋ナシのタルト
sakura06010518
sakura06010518
側面のタルトが固くなってしまったので、
側面はもう少し薄くしたほうがよかった

材料(7人分)

  • 卵★ 30g
  • 砂糖★ 35g
  • 薄力粉★ 120g
  • 牛乳★ 15ml
  • バニラオイル★ 少々
  • 無糖のヨーグルト 80g
  • 砂糖 35g
  • 1個
  • 薄力粉 10g
  • アーモンプードル 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトはザルにペーパータオルをひいて、水をきるために、冷蔵庫に一晩おく。
    洋ナシは薄くスライス。
  2. 2 ★の卵と砂糖をボウルにいれ、泡だて器でまぜ、
    薄力粉とバニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜ、牛乳を少しずつ加え、まとめ、打ち粉をした台にのせ、こね、ビニール袋にいれ10分おく。
  3. 3 打ち粉をした台に②をのせ、
    型からはみでるほどの大きさにのばす。
    型にのせて、側面もしっかり押さえ、残った生地をとりのぞく。
    底にフォークで穴をあける
  4. 4 水きりをしたヨーグルトと砂糖をいれ、ゴムベラでまぜ、
    卵、牛乳、アーモンドプードル、薄力粉、バニラオイルを加えてまぜる。
  5. 5 ③に④をながしいれ、
    洋ナシをかざる。
    180度のオーブンで35分やく。

きっかけ

市でお菓子を出展ていたかたに教わったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

甘さが控えめなので、焼きあがったものに粉砂糖をかけたり、アイスをそえて食べても美味しいかと

  • レシピID:1770005867
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
洋ナシのタルト
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • HAL5774
    HAL5774
    2013/12/27 13:54
    洋ナシのタルト
    洋梨が沢山あったので、作ってみました。
    美味しく出来ました!
  • atelier AUR
    atelier AUR
    2011/10/18 00:50
    洋ナシのタルト
    初めてタルトに挑戦しましたが、とても簡単でした!タルト生地にバターを使わないのがいいですね。とてもヘルシー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る