洋ナシのタルト レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはザルにペーパータオルをひいて、水をきるために、冷蔵庫に一晩おく。
洋ナシは薄くスライス。 -
2
★の卵と砂糖をボウルにいれ、泡だて器でまぜ、
薄力粉とバニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜ、牛乳を少しずつ加え、まとめ、打ち粉をした台にのせ、こね、ビニール袋にいれ10分おく。 -
3
打ち粉をした台に②をのせ、
型からはみでるほどの大きさにのばす。
型にのせて、側面もしっかり押さえ、残った生地をとりのぞく。
底にフォークで穴をあける -
4
水きりをしたヨーグルトと砂糖をいれ、ゴムベラでまぜ、
卵、牛乳、アーモンドプードル、薄力粉、バニラオイルを加えてまぜる。 -
5
③に④をながしいれ、
洋ナシをかざる。
180度のオーブンで35分やく。
きっかけ
市でお菓子を出展ていたかたに教わったレシピをアレンジしました
おいしくなるコツ
甘さが控えめなので、焼きあがったものに粉砂糖をかけたり、アイスをそえて食べても美味しいかと
- レシピID:1770005867
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 洋ナシのタルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
HAL57742013/12/27 13:54洋梨が沢山あったので、作ってみました。
美味しく出来ました! -
atelier AUR2011/10/18 00:50初めてタルトに挑戦しましたが、とても簡単でした!タルト生地にバターを使わないのがいいですね。とてもヘルシー♪
側面はもう少し薄くしたほうがよかった