おどろき!とうもろこしのひげサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこしのひげ 3本分
- ☆ごま油 適宜
- ☆塩 適宜
- ☆七味ごま(なければ七味とごま) 適宜
作り方
-
1
とうもろこしのひげは洗ってざるにあげ水を切ります。
☆の調味料をかけていただきます。
きっかけ
とうもろこしを茹でようと皮をむいていたら、なぜかひげが無性に食べたくなり口に入れてみました。おいしい!ネットで調べたら食べられるとの情報を得て作ってみました。
おいしくなるコツ
☆の調味料でなくお好みのドレッシングでもいいと思います。
- レシピID:1770005828
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件