玉ねぎと金時豆の味噌炒め レシピ・作り方

玉ねぎと金時豆の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さっぱりしながらコクのある素朴な味でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをごま油で炒める
  2. 2 しんなりしたら、茹でた金時豆を入れて、同量の水でといた味噌を加え、フタをして数分じっくり蒸し煮する
  3. 3 フタをあけて、味をみて、火からおろしてフタをしたまま冷ます

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

火を消した後、そのままフタをしておいておくことで、味が滲みます。 金時豆は水煮缶を使っても。

  • レシピID:1770005819
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る