玉ねぎと金時豆の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをごま油で炒める
- 2 しんなりしたら、茹でた金時豆を入れて、同量の水でといた味噌を加え、フタをして数分じっくり蒸し煮する
- 3 フタをあけて、味をみて、火からおろしてフタをしたまま冷ます
きっかけ
夜ご飯に
おいしくなるコツ
火を消した後、そのままフタをしておいておくことで、味が滲みます。 金時豆は水煮缶を使っても。
- レシピID:1770005819
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません