簡単カレースパゲッティー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
麺を茹でながらソーセージは
輪切り、玉ねぎは薄くスライス
します。 -
2
フライパンに油をひき玉ねぎと
ソーセージを炒め全体に火が
通り始めたらカレー粉と塩を
加えて更に炒めます。 -
3
茹で上がった麺を麺の茹で汁
大さじ1~2杯と共にフライパンに
加え全体に和えたら皿に盛り
カレーを掛け出来上がりです。
きっかけ
パスタ専用ソースを切らしていて麺に一手間加えて冷蔵庫に残っていたカレーで簡単カレーパスタに変身
おいしくなるコツ
本格的なイタリアンではないのでナポリタンの様に麺は炒めて仕上げてください。 ピーマンや目玉焼き等を加えるといっそう美味しくなります。
- レシピID:1770005659
- 公開日:2011/08/01
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレースパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marimo20080002011/08/14 14:07にんにくもたっぷり入れてみました。暑い夏でも、おいしく頂けました。御馳走様でした♪
作れるので休日のひとりご飯や夏休み
のお子様のお昼にそうですか?
レトルトを使うと個別に辛さを変えれるで
便利です。