簡単パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて、
弱火にかける。 -
2
沸騰したら火からおろし、
粉ゼラチン(水でふやかしておく)をいれて溶かし、
ボウルに流しいれる。 -
3
①を氷水にあて、
ときおり混ぜながら液が
冷たくなるまで冷やす。
ラム酒を加え、混ぜ、
型に4等分にしていれる。
冷蔵庫で冷やし固め、
適宜に切った黄桃を飾る。
きっかけ
牛乳と生クリームを使った一品をつくりたくて
おいしくなるコツ
黄桃じゃなくても、お好きな果物や、お好みのジャムなどでも。
- レシピID:1770005646
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランデーや他のリキュールでも