簡単パンナコッタ レシピ・作り方

簡単パンナコッタ
sakura06010518
sakura06010518
ラム酒がなければ、
ブランデーや他のリキュールでも

材料(4人分)

  • ★牛乳 200g
  • ★生クリーム 150g
  • ★砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • ラム酒 小さじ1
  • 黄桃(缶詰) 適宜

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて、
    弱火にかける。
  2. 2 沸騰したら火からおろし、
    粉ゼラチン(水でふやかしておく)をいれて溶かし、
    ボウルに流しいれる。
  3. 3 ①を氷水にあて、
    ときおり混ぜながら液が
    冷たくなるまで冷やす。
    ラム酒を加え、混ぜ、
    型に4等分にしていれる。
    冷蔵庫で冷やし固め、
    適宜に切った黄桃を飾る。

きっかけ

牛乳と生クリームを使った一品をつくりたくて

おいしくなるコツ

黄桃じゃなくても、お好きな果物や、お好みのジャムなどでも。

  • レシピID:1770005646
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンナコッタ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る