カリカリ油揚げ☆° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(冷凍でも構いません☆) 1枚
- 鰹節 一つまみ
- 大葉 1枚
- 醤油 大2分の1
作り方
- 1 フライパンに何も引かずに油揚げを両面パリッと(焦げ目がつくと良いです♪)するまで焼きます☆
- 2 キッチンばさみでお好みのサイズに切って、鰹節とちぎった大葉をのせて醤油をたらせば出来上がりです☆
きっかけ
冷凍しておきました油揚げを使用しました☆ 簡単で美味しくてビールのお供にもオススメです☆
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や生姜をお醤油に加えても美味しいです(●^o^●)
- レシピID:1770005597
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- カリカリ油揚げ☆°
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こず92842011/12/27 11:00おいしく簡単にできるレシピ いいですね(*^_^*) おつまみにしていただきました。 ごちそうさまでした♪
-
さとまみ02122011/11/01 19:27大葉なしでスミマセン。。
カリカリサクサクで美味しかったです!!
ごちそうさまでした♪ -
りつなるママ2011/10/31 19:45リピです♪今回も大葉なしですが、カリカリサクサク美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまでした♪
-
fuu-tann2011/08/07 08:50カリカリおつまみにしまいた。鰹節が効いてて美味しかったです。
さいの目に切って和風サラダのクルトンにもいいかも(*^。^*)。
ごちそう様~♪