水っぽい南瓜のときに変身☆レンジで南瓜 レシピ・作り方

水っぽい南瓜のときに変身☆レンジで南瓜
ponrinn
ponrinn
蒸かした南瓜が水っぽくてあまり美味しくないときに。干しいもみたいな感じの南瓜になります。

材料(4人分)

  • 蒸かした南瓜 1/4個

作り方

  1. 1 蒸かしたりした水っぽい南瓜は耐熱皿に並べる。
  2. 2 ラップをせずレンジで10分ほど様子を見ながら加熱する。レンジに水蒸気がたまっているようなら逃がしてあげる。
  3. 3 干しいもみたいに表面がシワシワな感じになるまで様子をみながら追加で少しずつ加熱する。
  4. 4 シワシワになってきたらレンジから取り出し、粗熱が取れれば完成。

きっかけ

水っぽい南瓜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジから出した直後より粗熱が取れると更に水分が飛んだ感じになります。

  • レシピID:1770005547
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る