蒸ナスのねぎ和え レシピ・作り方

蒸ナスのねぎ和え
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
皮をむいて蒸したナスで作りました。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 皮むき器で皮をむいて10分ほど蒸す

    長ねぎをみじん切りにして、醤油にひたす
  2. 2 熱いうちにマッシャーでつぶす
  3. 3 2を1にのせ、食べる時にあえながら頂く

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1770005469
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る