簡単にふわとろ卵*チーズinオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(ベーコンやもも肉でも) 100g
- 玉ねぎ(みじん) 50g
- サラダ油 大さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- ご飯 2人分
- ○鶏ガラスープの素(あれば) 小さじ1
- ○塩こしょう 適量
- ●卵 2個
- ●牛乳or生クリーム 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 ひとつまみ
- とろけるチーズ 2枚
- ☆トマト 50g
- ☆ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒めたら玉ねぎも加えて、しんなりなるまで炒めます。
- 2 ケチャップを加えてサッと混ぜ、ご飯を加え全体になじむように炒め混ぜます。
-
3
○で味を整えたら、お皿に盛っておきます。
その上にチーズを乗せておきます。 - 4 ●はササっと混ぜ合わせておきます。混ぜすぎるとふわふわ感がなくなってしまうので程よく~
-
5
フライパンに油(バター)を大さじ1/2熱し、箸で卵を落とすとジュッとなるくらいの熱さにします。
④を1/2注ぎ入れ、箸でガーっと大きくかき混ぜます。 -
6
全体が半熟になってきたら、③の上にスライドさせます。
フライパンで☆を弱火で軽くぐつぐつさせて、それを上にかけて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません