揚げない*ほんのり甘い~鶏かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

揚げない*ほんのり甘い~鶏かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
tanta4020
tanta4020
かぼちゃコロッケ~^^)
栗かぼちゃだとなお美味しいですね☆
今回はちょっと水分多めのかぼちゃを使いました!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 鶏挽肉 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ○塩こしょう 適量
  • ○みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ●塩 適量
  • ●クリープ 大さじ2
  • 小麦粉・水(天ぷらの衣くらいのゆるさで) 適量
  • パン粉 適量
  • 仕上げ用サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り除いて皮もそぎ落として、一口大に切りレンジで柔らかくなるまでチンします。
    茹でてもOK!
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも加えてしんなりするまで炒めます。○で味付けをします。
  3. 3 ボウルに①を入れて潰し(荒くてもOK)、②も加えて混ぜます。●で味を調えます。
  4. 4 形を整えて、小麦粉を水で溶いたものをつけて、パン粉をまぶします。
  5. 5 天板に油を塗っておき、④を乗せ、上から大さじ1の油を回しかけます。
    トースターでこんがり焼いて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃをつかって~

おいしくなるコツ

お好みでチーズを忍ばせても♪

  • レシピID:1770005436
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
料理名
かぼちゃコロッケ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る