シチリアーノ レシピ・作り方

シチリアーノ
  • 約30分
  • 1,000円前後
潜水夫6688
潜水夫6688
なすを沢山頂く夏と秋によく作る
パスタメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り
    、なすは縦半分に切り
    隠し包丁を入れます。
    ベーコンは3~4センチ幅に
    切り、唐辛子はヘタと種を
    取り除きます。
    にんにくはみじん切りにし
    ます。
  2. 2 サラダ油でなすを揚げ、
    ピーマンは油通しして
    両方に軽く塩を振ります。
    揚げ終わった頃に麺を茹で
    始めます。
  3. 3 フライパンでオリーブオイル
    とにんにくを火に掛けにん
    にくの色が変わり始めたら
    唐辛子とベーコンを加えて
    炒めベーコンが炒まったら
    麺の茹で汁を大さじ2杯加
    えます。
  4. 4 茹で上がった麺を湯切りし
    フライパンに移しにんにくと
    オイルとよく和えて塩で味を
    整えます。
    麺を皿に盛りなす、ピーマン、
    ベーコンを麺の上に並べたら
    出来上がりです。

きっかけ

なすを沢山頂く夏によく作るパスタメニューです。

おいしくなるコツ

上に具がのるだけでベースとなる作り方はペペロンチーノと同じです。 麺をオイルと和える時に塩ではなく小さじ半分程度の醤油か麺つゆを加えると風味が 良い和系の味に仕上がります。 好みで粉チーズを掛けると美味しいですよ。

  • レシピID:1770005435
  • 公開日:2011/07/16

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ペペロンチーノ
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シルク2 パスタ なす イタリア料理
料理名
シチリアーノ
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