現在地

シチリアーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シチリアーノ
  • 1,000円前後

なすを沢山頂く夏と秋によく作る
パスタメニューです。

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切り
    、なすは縦半分に切り
    隠し包丁を入れます。
    ベーコンは3~4センチ幅に
    切り、唐辛子はヘタと種を
    取り除きます。
    にんにくはみじん切りにし
    ます。

  • 2

    サラダ油でなすを揚げ、
    ピーマンは油通しして
    両方に軽く塩を振ります。
    揚げ終わった頃に麺を茹で
    始めます。

  • 3

    フライパンでオリーブオイル
    とにんにくを火に掛けにん
    にくの色が変わり始めたら
    唐辛子とベーコンを加えて
    炒めベーコンが炒まったら
    麺の茹で汁を大さじ2杯加
    えます。

  • 4

    茹で上がった麺を湯切りし
    フライパンに移しにんにくと
    オイルとよく和えて塩で味を
    整えます。
    麺を皿に盛りなす、ピーマン、
    ベーコンを麺の上に並べたら
    出来上がりです。

きっかけ

なすを沢山頂く夏によく作るパスタメニューです。

おいしくなるコツ

上に具がのるだけでベースとなる作り方はペペロンチーノと同じです。
麺をオイルと和える時に塩ではなく小さじ半分程度の醤油か麺つゆを加えると風味が
良い和系の味に仕上がります。
好みで粉チーズを掛けると美味しいですよ。

レシピID: 1770005435

公開日:2011.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シチリアーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シチリアーノのページ上部へ