トムヤムチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは輪切り、野菜は
粗みじんに切ります。 -
2
油慣らしをしたフライパンに
溶き玉子とご飯を入れ強火で
炒め、続いて野菜とソーセー
ジを入れ更に炒めます。 -
3
全体に炒まったらトムヤム
ペーストを加えて味みて塩と
こしょうで味を整えたら出来上
がりです。
きっかけ
トムヤムペースをの大瓶を買ったら、なかなか使い切れず試しにチャーハンの味付けに使ってみたら さっぱりした味ですっかり我家の定番に。
おいしくなるコツ
トムヤムペーストはメーカーによって味の濃さや塩分が違うのでペーストを加えてから 塩コショウをしてください。 ナンプラーがあったら仕上げに使うと更に美味しくなります(´ω`)♪
- レシピID:1770005392
- 公開日:2011/07/13
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- トムヤムチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tawger2021/01/17 13:48美味しかったです。
思いついたのがチャーハンの味付け。
スープの時の酸味は和らぎさっぱり味の
チャーハンになりました。