トムヤムチャーハン レシピ・作り方

トムヤムチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
潜水夫6688
潜水夫6688
スープ以外の使い道を模索していて
思いついたのがチャーハンの味付け。
スープの時の酸味は和らぎさっぱり味の
チャーハンになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切り、野菜は
    粗みじんに切ります。
  2. 2 油慣らしをしたフライパンに
    溶き玉子とご飯を入れ強火で
    炒め、続いて野菜とソーセー
    ジを入れ更に炒めます。
  3. 3 全体に炒まったらトムヤム
    ペーストを加えて味みて塩と
    こしょうで味を整えたら出来上
    がりです。

きっかけ

トムヤムペースをの大瓶を買ったら、なかなか使い切れず試しにチャーハンの味付けに使ってみたら さっぱりした味ですっかり我家の定番に。

おいしくなるコツ

トムヤムペーストはメーカーによって味の濃さや塩分が違うのでペーストを加えてから 塩コショウをしてください。 ナンプラーがあったら仕上げに使うと更に美味しくなります(´ω`)♪

  • レシピID:1770005392
  • 公開日:2011/07/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
シルク2 トムヤムクン チャーハン ご飯物
料理名
トムヤムチャーハン
潜水夫6688
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tawger
    tawger
    2021/01/17 13:48
    トムヤムチャーハン
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る