現在地
 > 
 > 

鶏皮のかりかり甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

鶏皮のかりかり甘辛炒め
  • 500円前後

味は名古屋名物の手羽先みたいですが
皮だけなので材料費はとても安いです。
お酒にも合いますが傷み難いので弁当の
おかずにもオススメです。

作り方

  • 1

    皮は炒めると縮む事を考慮し
    食べ易い大きさ切ります。

  • 2

    テフロンのフライパンで油を
    使わず中火で皮を炒めます。
    鶏皮から出る油を捨てつつ
    気長に炒めます。

  • 3

    鶏皮が煎餅の様にかりかりに
    なったら酒、みりん砂糖、
    醤油、を加え更に炒め、タレに
    粘度が出て来たら七味と
    白ごまを加えひと混ぜしたら
    出来上がりです。

きっかけ

安い鶏皮を使ってビールに合う味付けに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

かりかりになるまで時間が掛かりますが気長に炒めてください。
一度下茹ですると多少時短できます。

レシピID: 1770005391

公開日:2011-07-13 21:32:29.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まりもん☆
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(4人)

  • 2018.05.16

    甘辛くて油がじゅわ~っと出てきて、おつまみにぴったり!
    ごちそうさまです(^q^)

    つくれぽありがとうございます。
    絡みを加えるとお酒に合いますよ。

    お返事を見る

  • 2018.05.07

    甘辛でおつまみにピッタリ。
    とてもおいしかったです。

    つくれぽありがとございます。
    辛味みを加えると
    お酒に合いますよ。

    お返事を見る

  • 2016.02.26

    久々に作りました(*^◯^*)
    相変わらず美味しくてビールが進みます!

    つくレポありがとうございます。
    濃い目の辛めにするとお酒がすすみます♪
    パンと挟んでも意外と合います。

    お返事を見る

  • 2016.01.24

    余った鶏皮が美味しく生まれ変わりました!
    旦那にも好評でした。つまみのはずが、なぜか1歳息子まではまってました(汗)

    つくれぽありがとうございます。
    脂が気になる時は
    一度茹でてから炒めると
    多少ですがあっさり下味になります。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮のかりかり甘辛炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
シルク2鶏皮炒め物酒の肴

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏皮のかりかり甘辛炒めのページ上部へ