厚切り豚ばら肉のオニオンオイスター醤油炒め レシピ・作り方

厚切り豚ばら肉のオニオンオイスター醤油炒め
ponrinn
ponrinn
玉ねぎの甘みが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはレンジで加熱し、粗熱がとれたらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を両目やき、余分な油はキッチンペーパーで除く。
  3. 3 ■をあわせたもと玉ねぎを加えて煮詰め、とろみがでれば完成。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので使って料理しようと思って。

  • レシピID:1770005350
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
厚切り豚ばら肉のオニオンオイスター醤油炒め
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ra-614
    ra-614
    2012/01/28 16:27
    厚切り豚ばら肉のオニオンオイスター醤油炒め
    おいしいレシピごちそうさまでした!好評でした!お肉はロースでしたが、それでもおいしかったです。今度作る時は豚バラでしたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る