青菜の中華風おひたし レシピ・作り方

青菜の中華風おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
暑くて食欲がない時に。
ラー油のコクがおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっとゆでて、ざるにあげ、軽く水をしぼってから、
    食べやすいサイズに切る
  2. 2 ラー油、醤油、柿酢の順に1に加える
  3. 3 全体を混ぜて、味をみてしょうゆを追加する

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

小松菜の量によって、醤油の量を加減してください。 ごまをふってもおいしそうです。

  • レシピID:1770005294
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る