豆と雑穀のサラダ レシピ・作り方

豆と雑穀のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
きゅうりが入って、夏らしいサラダになりました

材料(4人分)

  • ゆでた金時豆 1/2C
  • もちきび 1/4C
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/2
  • 柿酢 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 金時豆1/2Cともちきびを圧力鍋に入れて、2Cの水を加えて15分圧をかける
  2. 2 きゅうりを薄く輪切りにして、塩をふっておく
  3. 3 調味料を合わせて1があついうちに加え、味をみて、塩加減を調整してから、2をまぜる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

きゅうりのほか、じゃが芋やトマトなどを加えても

  • レシピID:1770005292
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る