節電♪ 魚焼きグリルで作る「カリカリ焼きおにぎり」 レシピ・作り方

節電♪ 魚焼きグリルで作る「カリカリ焼きおにぎり」
  • 約30分
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
ガスコンロの魚焼きグリルで焼くと、余分なお醤油を自然に落とせて、なおかつ両面「カリッ」と焼きあがります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごはんで三角おにぎりを6個作る。
  2. 2 魚焼きグリルの網におにぎりを載せ、中火で5~10分程度焼く。

    ※片面グリルの場合は、ひっくり返して同様に両面を焼いてください。
  3. 3 深さのある小鉢に酒としょうゆをあわせ、(2)のおにぎりをまんべんなく「じゃぶじゃぶ」浸す。

    ※じゃぶじゃぶ浸すと中までしっかり味がつきます。
  4. 4 (3)のおにぎりを、中火で両面を各1~3分ほど焼く。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

魚焼きグリルだと余分なお醤油が自然に落とせて、両面カリッと焼けることを発見!

おいしくなるコツ

・おにぎりはタレに「じゃぶじゃぶ」浸してくださいね。  余分なお醤油は(4)の段階で自然にトレーにぽたぽた落ちるので  思い切ってじゃぶじゃぶつけちゃってください♪

  • レシピID:1770005275
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る