節電♪ 魚焼きグリルで作る「カリカリ焼きおにぎり」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごはんで三角おにぎりを6個作る。
-
2
魚焼きグリルの網におにぎりを載せ、中火で5~10分程度焼く。
※片面グリルの場合は、ひっくり返して同様に両面を焼いてください。 -
3
深さのある小鉢に酒としょうゆをあわせ、(2)のおにぎりをまんべんなく「じゃぶじゃぶ」浸す。
※じゃぶじゃぶ浸すと中までしっかり味がつきます。 -
4
(3)のおにぎりを、中火で両面を各1~3分ほど焼く。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
魚焼きグリルだと余分なお醤油が自然に落とせて、両面カリッと焼けることを発見!
おいしくなるコツ
・おにぎりはタレに「じゃぶじゃぶ」浸してくださいね。 余分なお醤油は(4)の段階で自然にトレーにぽたぽた落ちるので 思い切ってじゃぶじゃぶつけちゃってください♪
- レシピID:1770005275
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません