カルシウム補給*ばりばり*丸ごと魚の骨せんべい レシピ・作り方

カルシウム補給*ばりばり*丸ごと魚の骨せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
tanta4020
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魚の骨まで無駄なく食べれちゃうんです~
しかもおやつ感覚で美味しく^^*
ぜひ成長期のお子さんに食べていただきたいです☆

材料(1~2人分)

  • 鯵の骨(三枚おろし後の) 2匹分
  • サラダ油 適量
  • 塩こしょう 適量
  • お好みで芋類を一緒に揚げてもOK 適量

作り方

  1. 1 鯵の骨は、身がついていればスプーンでだいたいこそげておきます。水分は拭いておきます。
    (→身はつみれにでも使ってください)
  2. 2 鍋に油を熱します。
    箸を入れると少し泡が出るくらいになったら、①を入れて低温で揚げていきます。
  3. 3 骨から泡が出てこなくなったら、ザクザク触感になった合図♪
    ペーパーに取り出して塩こしょうをして召し上がれ^^*

きっかけ

無駄なく魚を味わうために~

おいしくなるコツ

私は一緒に里芋をあげました♪ 青のりをかけるととっても美味しい^^* 魚はしっかり水分が飛ぶまで揚げてください!食感が命です☆

  • レシピID:1770005260
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
おやつ 揚げもの
料理名
骨せんべい
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