小麦粉これだけ?!☆ふわふわなバナナケーキ レシピ・作り方

小麦粉これだけ?!☆ふわふわなバナナケーキ
ponrinn
ponrinn
ふわっとしたケーキです。

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • 2個
  • 小麦粉 30g
  • 牛乳 大1
  • コーンスターチ 30g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 バナナは牛乳と一緒に泡だて器で滑らかになるまでつぶしておく。
  2. 2 ボウルに卵白を入れて泡だて器でメレンゲを作る。
  3. 3 別のボウルに卵黄を泡だて器でよく混ぜて、ばななと■を合わせてふるいながら混ぜる。
  4. 4 メレンゲ1/4を③のボウルに入れ切る様に混ぜる。
  5. 5 今度は③のボウルの中身を2、3回に分けて②のボウルにいれて切る様に混ぜていく。
  6. 6 生地を型に流し込み170度で30分焼けば完成。

きっかけ

ノンオイルで挑戦したくて。

  • レシピID:1770005193
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナケーキ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る